Новости

25.07.2007

Газотурбинные установки пермского производства будут работать на компрессорной станции «Воскресенская» ООО «Мострансгаз»

Газотурбинные установки разработки ОАО «Авиадвигатель» и производства ОАО «Пермский моторный завод» активно используются в составе газоперекачивающих агрегатов серии «Урал» (разработки ОАО «НПО «Искра») в проектах реконструкции и нового строительства компрессорных станций.
Так в июне 2007 года ОАО «Пермский моторный завод» завершило выполнение своих обязательств по поставке трех газотурбинных установок ГТУ-12ПЛ мощностью 12 МВт для применения в составе блочно-комплектных газоперекачивающих агрегатов ГПА-12-07 «Урал», устанавливаемых на компрессорной станции «Воскресенская» ООО «Мострансгаз».
По состоянию на 01.05.2007, всего в эксплуатацию поставлено 70 комплектов ГТУ-12П. Суммарная наработка ГТУ-12П составляет 814 тысяч часов.

17.07.2007

Пермский моторостроительный комплекс улучшил экологические характеристики газотурбинных установок

Пермский моторостроительный комплекс начал производство газотурбинных установок ГТУ-16П с электрозапуском, который разработало ОАО «Авиадвигатель». Применение этого стартера позволяет предотвратить выбросы пускового газа в атмосферу, чем существенно улучшает экологические характеристики ГТУ.
В июне 2007 года ОАО «Пермский моторный завод» закончило отгрузку партии из пяти газотурбинных установок ГТУ-16ПН, оборудованных системой электрозапуска на базе электростартера СтВД-30Д-11Т, в ООО «Надымгазпром» на дожимную компрессорную станцию-2 Юбилейного газоконденсатного месторождения (ГКМ).
ГТУ-16ПН будут применяться в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-16ДКС-07 «Урал» разработки ОАО «НПО «Искра».

09.07.2007

Два самолета Ил-76МФ с пермскими двигателями будут построены на Ташкентском авиазаводе

В начале июля ОАО «АК им. Ильюшина» и Ташкентское авиационно-производственное объединение им. Чкалова (ТАПОиЧ) подписали контракт на постройку двух самолетов Ил-76МФ с двигателями ПС-90А-76 производства ОАО «Пермский моторный завод».