Новости

01.12.2006

Пермские моторостроители расширяют диапазон продукции

20 - 23 ноября ОАО «Авиадвигатель» посетили специалисты ОАО «Внуковский авиаремонтный завод». В рамках визита состоялось обсуждение ключевых вопросов выполнения контракта на поставку газотурбинных электростанций для нужд ремонтного завода.

В ходе  переговоров достигнута договоренность между ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Внуковский авиаремонтный завод» о разработке газотурбинной электростанции мощностью 10 мегаватт с блочно-модульной конструкцией, по типу пермских электростанций серии «Урал». По мнению специалистов ВАРЗ, именно такая конструкция, не требующая длительного монтажа электростанции и обеспечивающая удобство транспортировки, является оптимальным вариантом.

Кроме этого стороны рассмотрели основные компоновочные решения по строительству стенда ГТЭС, размещению в нем газотурбинной установки ГТЭ-10ПК, синхронных электрогенераторов и их систем, воздухо-очистительных и выхлопных устройств.

Поставка заказчику первого комплекта оборудования для электростанции состоится в I квартале 2007 года.  К середине 2007 года пермяки поставят ВАРЗу второй комплект.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Договор между ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Внуковский авиаремонтный завод» на разработку, изготовление и поставку двух газотурбинных электростанций мощностью 10 МВт каждая был заключен в конце декабря 2005 года.  Приводом газотурбинной электростанции служит двигатель Д-30ЭУ-10, созданный пермскими моторостроителями на базе авиационного двигателя Д-30КУ.