Новости

20.12.2006

Тенденция к мировым рекордам сохраняется

В декабре 2006 года исполняется 51 год с момента установления мировых рекордов грузоподъемности на вертолете Як-24 с пермскими двигателями АШ-82В.

В 1955 году 17 декабря на вертолете, пилотируемом летчиком-испытателем Е.Ф. Милютичевым, был поднят максимальный груз весом 4 тонны на высоту 2902м, а летчик-испытатель Г.А.Тиняков достиг наибольшей высоты 5082м с 2 тоннами груза на борту.

Як-24, впервые поднявшийся в воздух в 1952 году, стал первым в СССР вертолётом двухвинтовой продольной схемы, позволявшей осуществить «вагонную» компоновку грузового отсека, крайне удобную для размещения различных грузов. Благодаря установке поршневых моторов АШ-82В, созданных под руководством Аркадия Шве­цова, этот вертолет по полетной массе и полезной нагрузке превосходил зарубежные аналоги тех лет. В 50-х годах прошлого века  Як-24 был крупнейшим вертолетом в мире. За свою способность перевозить огромную массу груза или многочисленный военный десант, он получил прозвище «Летающий вагон». В 1955 году машина была принята на вооружение СССР, а несколько лет спустя начала регулярно эксплуатироваться на авиалиниях страны.

Продукция «Пермских моторов» не менее востребована в современном вертолетостроении и сегодня. ОАО «Редуктор-ПМ», входящее в состав Пермского моторостроительного комплекса, является одним из мировых лидеров по производству вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы для большинства вертолетов семейства «Ми»  и нового легкого вертолета «Ансат». 

В числе последних новинок пермяков - трансмиссия и главный редуктор для ударного вертолета нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник». По заявлению вице-премьера - министра обороны России Сергея Иванова, эта машина станет основным боевым вертолетом для вооруженных сил страны. «Ночной охотник» соответствует всем мировым стандартам, а по своим боевым и техническим характеристикам  он заменяет три вертолета Ми-24, стоящих на вооружении в настоящее время.

Дополнительная информация

Двигатель АШ-82В разработан в 1952 г. на базе двигателя АШ-82Т и предназначен для вертолетов конструкции М.Л. Миля  (Ми-4) и А.С. Яковлева (Як-24).
АШ-82В - 14-цилиндровый, с осевым вентилятором и муфтой включения - находился в носу фюзеляжа. Двигатель был связан с двухступенчатым планетарным главным редуктором Р-5 посредством вала, проходящего между сидениями пилотов. Серийное производство АШ-82В - в 1952-1955 г. было освоено на моторостроительном заводе имени И. Сталина (сейчас ОАО «Пермский моторный завод»).

C февраля 1958 г. в г. Харбин начато серийное производство двигателя АШ-82 (китайская марка НS7) для китайских вертолетов Z-5, Z-6.