Новости

07.12.2009

Пермский моторный завод поставил первые ГТУ для газопровода «Северный поток»

 

1 декабря ОАО «Пермский Моторный Завод» выполнило отгрузку первых трех газотурбинных установок мощностью 16 МВт (ГТУ-16П) для работы в составе газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции «Елизаветинская» Северо-Европейского газопровода.

Российская (сухопутная) часть Северо-Европейского газопровода (КС «Грязовец» - КС «Портовая») протяженностью 917 км включает в себя 7 компрессорных станций. Из них   четыре будут оборудованы газотурбинными установками производства Пермского моторного завода. До конца года ПМЗ планирует отправить на КС «Елизаветинская» еще одну ГТУ-16П.

Михаил Дическул, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

- Для нас очень важно, что ОАО «ПМЗ» принимает участие в реализации такого стратегически значимого для России проекта как «Северо-Европейский газопровод». Наша продукция зарекомендовала себя как надежная, качественная и конкурентоспособная, поэтому на протяжении многих лет мы остаемся одним из основных поставщиков газотурбинных установок на компрессорные станции ОАО «Газпром».

 

 

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

 

ОАО «ПМЗ» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

 

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2008 году превысила 100 млрд. руб.