Венгерское коммерческое лицензионное управление предоставило ОАО «Авиадвигатель» официальное постоянное Разрешение на применение ГТУ и ГТЭС мощностью от 2,5 до 25 МВт разработки и производства пермского КБ на территории Венгрии.

Активная работа специалистов ОАО «Авиадвигатель» по освоению зарубежного рынка сбыта создаваемого газотурбинного оборудования началась в 2005 году. Тогда было положено начало целенаправленным договорным процессам, детальному изучению возможностей и условий поставки пермских газотурбинных установок и электростанций в страны Евросоюза.

Организацией, контролирующей промышленную безопасность производственной деятельности в Венгрии является Управление по технической безопасности. Это государственный орган, подчиненный министерству экономики и транспорта. Одной из его структурных единиц является Главный отдел технического надзора (ТНВ), контролирующий:
- наличие необходимой документации на применяемое оборудование;
- соответствие техсостояния и условий эксплуатации оборудования, систем и установок существующим нормам.

При условии полного соответствия заявленного оборудования всем стандартам и нормативным актам Венгрии ТНВ оформляет и выдает разрешение на его применение на территории страны.

Первым этапом совместной работы экспертов ТНВ и специалистов «Авиадвигателя» стал обмен исходной информацией. Представители  ТНВ ознакомились с конструкторской документацией на ГТУ и ГТЭС мощностью от 2,5 до 25 МВт. Пермским специалистам были представлены национальные стандарты Венгрии (MSZ), Директивы Европейского экономического союза (ЕЭС), а также европейские стандарты (ЕN), содержащие основные требования нормативного и технического законодательства по промышленной безопасности.

Ориентация Венгрии на техническое законодательство стран ЕЭС обусловлена тем, что это государство ратифицировало ряд Директив Совета Европы, таких как Директива Совета № 85 /203/ЕЭС от 7 марта 1985 г. «О сближении законов, правил и административных актов государств-членов ЕЭС, касающихся ответственности за выпуск дефектной продукции» и Директива Совета № 92/59/ЕЭС от 29 июня 1992 г. «О безопасности продукции».
Для того, чтобы работа с экспертами ТНВ была наиболее результативна, конструкторским бюро были приобретены недостающие европейские стандарты и директивы, требованиям которых должна соответствовать продукция пермских моторостроителей, и был проведен сравнительный анализ указанных документов. Это стало вторым шагом к взаимопониманию контролирующего ведомства Венгрии и ОАО «Авиадвигатель», а также к возможности адекватного соотнесения параметров оборудования, произведенного в Перми и в Европе.

На сегодняшний день серийная продукция ОАО «Авиадвигатель» имеет необходимые сертификаты соответствия и разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на ее применение. Все это подтверждает соответствие пермского оборудования требованиям законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности.

Говоря о продвижении продукции «Авиадвигателя» в страны ЕЭС, следует отметить языковой барьер, возникающий при переводе технической документации. Но главная сложность - значительные различия в техническом законодательстве и в подходах к созданию оборудования в России и государствах-членах ЕЭС, к которым принадлежит и Венгрия.

Одно из главных требований, предъявляемых к разработчикам, - подробная документация всех подэтапов процесса создания новой техники с экспертизой доказательства их выполнения. Европейское законодательство большое внимание уделяет процедурному аспекту управления проектированием, идентификации возможных опасностей, анализу рисков, определению категорий безопасности, созданию функционально-логических схем контроля и защиты от опасности, технической реализации адекватной защиты и необходимым мерам безопасности.

Так, для того, чтобы выполнить требования Директивы Совета Европейского Сообщества № 96/82/ЕС от 09.12.1996г. по контролю за серьезными авариями, вызванными опасными веществами, ведущими к серьезным последствиям, пермским конструкторам необходимо было документально доказать выполнение требований стандартов серии IEC 61508 «Функциональная безопасность электрических/ электронных программируемых электронных систем, относящихся к безопасности», ISO 14121/EN1050 «Безопасность машин и оборудования. Принципы оценки рисков», ISO 12100 «Безопасность машин. Общие принципы расчета» и других.

Российское техни-ческое законодательство не настолько формализировано и не требует обязательного документирования всех промежуточных этапов процесса создания новой техники, хотя вся работа по идентификации возможных опасностей, анализу рисков также обязательно проводится и основывается на испытаниях оборудования, а также на значительном опыте предыдущей его эксплуатации.

Предоставленные «Авиадвигателем» документы и данные проверок, проведенных на месте, позволили ТНВ сделать вывод, что энергетические ГТУ и ГТЭС, указанные в предмете разрешения, удовлетворяют основным требованиям предотвращения несчастных случаев, угрозы жизни, травматизма, угрозы здоровью человека, обеспечения охраны имущества и безопасности эксплуатации.

Эксперты контрольной комиссии (на основании результатов эксплуатации изделий,  ознакомления с самими изделиями, технической документацией на названное оборудование и протоколами испытаний) подтвердили соответствие ГТУ и ГТЭС мощностью 2,5-25 МВт разработки ОАО «Авиадвигатель» требованиям нормативного и технического законодательства Венгрии по промышленной безопасности.

Итогом двухлетней кропотливой работы венгерских и пермских специалистов стало то, что 19 июня 2007 года ТНВ выдал официальное постоянное (то есть, без ограничения срока действия) Разрешение № ВР-04068/2007 на имя ОАО «Авиадвигатель», обеспечивающее применение на территории Венгрии ГТУ и ГТЭС, разработанных ОАО «Авиадвигатель» мощностью 2,5 - 25 МВт, а также согласование технических условий на поставку указанных изделий.

Значение полученного Разрешения трудно переоценить. Во-первых, оно обеспечивает юридическую базу для заключения договоров от имени «Авиадвигателя» на поставку ГТЭС в Венгрию и позволяет осуществлять монтаж, пуско-наладку и эксплуатацию оборудования. Во-вторых, Разрешение значительно упростит в дальнейшем процесс получения конструкторским бюро соответствующих национальных Разрешений в других странах Евросоюза. Конечно, каждая из заинтересованных европейских стран потребует своей национальной адаптации и аттестации газотурбинного оборудования, но уже на более простом уровне тестирования и проверки.

Таким образом, «Авиадвигатель» добился предварительного документального признания промышленной безопасности своих энергетических ГТУ и ГТЭС потенциальными зарубежными потребителями.

 ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЕЭС,ЕN И MSZ, нормативам которых соответствуют энергетические ГТУ разработки ОАО «Авиадвигатель»
7/1999 (VII.21) Постановление Министерства защиты окружающей среды о предельных 
 значениях вредных выбросов стационарных газотурбинных установок
 тепловой мощностью от 140 кВт до 50 МВт
73/23  Директива ЕС по низковольтному оборудованию
94/9/ЕС  Директива ЕС по оборудованию и защитным системам, предназначенным
 для использования в потенциально взрывоопасных средах
97/23/ЕС  Директива ЕС по оборудованию, работающему под давлением PED
89/336/ЕС  Директива ЕС по электромагнитной совместимости ЭМС
98/37/ЕС  Директива ЕС по электротехнике
2000/14/ЕС  Директива ЕС по шумам от оборудования, устанавливаемого на открытой
 площадке
TUV № Z2030438282.
002:2003 
 Сертификат качества
Стандарты IEC 61508:1999,
parts 1 to 7 
 «Функциональная безопасность электрических/электронных
 программируемых электронных систем, относящихся к безопасности»
Стандарт EN 1050  «Безопасность оборудования. Принципы оценки риска»
Стандарт IEC 61140  «Защита от поражения электрическим током...»
Стандарт EN 954-1:1997  «Безопасность оборудования. Элементы систем управления,
 связанные с безопасностью»
Стандарт EN 61131-2:1995  «Программируемые контроллеры...»
Стандарт EN 60204-1:1997 «Безопасность оборудования. Электрическое оборудование.
 Спецификация общих требований»

Валерий ТОРОЩИН,
начальник бригады сертификации и лицензирования
промышленных ГТУ и объектов их применения ОАО «Авиадвигатель»