Какой мальчишка в детстве не мечтает летать?.. Но для кого-то эти мечты так и остаются невоплощенными, а кто-то упорно идет к достижению своей заветной цели. Именно так, Николай Кокшаров строил модели самолетов, запускал ракеты с самодельными пороховыми двигателями. Как и все в жизни будущего конструктора, авиамоделизм стал не просто увлечением, а целой эпохой в жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Из беседы
с Н. Л. Кокшаровым:
«Я закончил школу, имея звание мастера спорта по авиамоделизму».
Ну а после школы совершенно естественным для юноши, влюбленного в самолеты, был выбор политехнического института, факультета авиационного двигателестроения.

Из беседы
с Н. Л. Кокшаровым:
«Еще студентом я узнал, что на пермском моторостроительном заводе есть свое конструкторское бюро, знаменитая конструкторская школа Павла Соловьева, и мне захотелось там работать, участвовать в создании двигателей. Желание осуществилось, пришел по направлению в МКБ, и работаю здесь все эти годы».

Это потом в различных характеристиках будут сухо писать: трудовая деятельность Николая Кокшарова началась в 1970 году в МКБ (ныне ОАО «Авиадвигатель»), куда он пришел работать молодым инженером-конструктором.

 

Из беседы
с Н. Л. Кокшаровым:
«Я помню чувства, которые испытал, держа в руках первую деталь, сделанную по моему чертежу, - необыкновенный восторг и радость. Эта моя деталь будет работать на серийном моторе! Над ней трудились, кроме меня, десятки высококлассных специ-алистов. Наверное, такое ощущение и называют люди счастьем».

А дальше была работа, напряженная, интересная, творческая. Тридцать шесть лет Николай Леонидович Кокшаров отдал любимому делу, не изменяя ни на день выбранной профессии. И профессия отплатила ему тем же. Говоря о Н. Кокшарове, его коллеги всегда от-мечают непосредственное участие в различных разработках, проектах. Действительно, Николаю Леонидовичу не интересно просто курировать какое-то дело - его нужно держать в руках, чувствовать, как развивается мыслительный процесс, как воплощаются идеи на практике. Попробовать самому, сделать своими руками, додуматься своей головой - вот что привлекает Н. Л. Кокшарова в работе.
Результативность его конструкторской мысли может оценить и не специалист, узнав о 30 авторских свидетельствах и патентах на различные изобретения.
В послужном списке Н. Л. Кокшарова такие крупные проекты, как активное участие, а затем и руководство разработкой, доводкой и внедрением в производство принципиально нового в конструкторском и технологическом плане регулируемого сопла двигателей для истребителей МиГ-31 и Су-47 «Беркут».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из беседы
с Н. Л. Кокшаровым:

«Добрые чувства вызывает у меня работа в команде специалистов по разработке и внедрению в опытное и серийное производство сложнейших деталей из тонкостенного жаропрочного литья. Для меня это пример того, чего могут достичь профессионалы-энтузиасты».

Особую гордость у Н. Кокшарова вызывает руководство работ по созданию и внедрению в производство пяти серийных заводов деталей и узлов реверсивного и смесительного устройств, сопла и других узлов двигателя ПС-90А, а также внедрение в его конструкцию полимерных композиционных материалов.

При участии, а затем под непосредственным руководством Николая Леонидовича Кокшарова реализован ряд контрактов с китайскими компаниями. В частности, разработаны, изготовлены и поставлены реактивные регулируемые сопла, разработаны комп-рессор и турбина низкого давления для китайского авиационного двигателя.

Став в 1995 году начальником ОКБ, Николай Леонидович сумел сплотить коллектив единомышленников, способный решать сложнейшие технические задачи по созданию и внедрению в серийное производство перспективных разработок пермского КБ.
Н. Л. Кокшаров принял активное участие в создании первого образца промышленного двигателя ПС-90ГП-1 (ГТУ-12П), разработке газотурбинных установок мощностью 16 МВт.
В последние годы особое внимание начальника ОКБ было обращено к работам по доводке и подготовке к межведомственным испытаниям ГТУ-25П.
Трудовые заслуги  Н. Л. Кокшарова по достоинству отмечены отраслевыми наградами: знаком «Отличник качества Министерства авиационной промышленности», званием «Заслуженный конструктор РФ».
Очередной год начался для Николая Леонидовича знаменательным событием. За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд приказом Министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко первому заместителю генерального директорагенерального конструктора, начальнику ОКБ ОАО «Авиадвигатель» Н. Л. Кокшарову присвоено звание «Почетный авиастроитель».
Проходят годы, меняются люди, меняется сама жизнь. Изменилось ли что - то в отношении к работе теперь уже главного конструктора «Авиадвигателя» Николая Кокшарова? Пожалуй, нет: «Для меня слово «конструктор» святое. Это особенная профессия. До сих пор, когда я вижу знакомые очертания самолета на аэродроме, в небе, по телевизору, - сердце бьется учащенно».

Удивительно, но юношеский трепет, восхищение небом, «железными птицами», покоряющими пятый океан, так и живут в душе умудренного опытом конструктора. Мало на свете людей, не растерявших по жизни детские мечты, не разочаровавшихся в своем выборе. К счастью, рядом с нами такой человек есть.