"Необходимы сертификация и внедрение в серийное производство"

Первая серийная газотурбинная установка ГТУ-25П уже смонтирована и работает на компрессорной станции «Игринская» ООО «Пермтрансгаз». О результатах эксплуатации новой машины мы беседуем с заместителем начальника станции Владимиром Ивановичем ЛЮБИВЫМ и начальником цеха Александром Анатольевичем МОХОВЫМ.

Владимир Любивый:

«НЕОБХОДИМЫ СЕРТИФИКАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!»

- Газотурбинная установка ГТУ-25П  работает на станции с 2004 года. Чем, на Ваш взгляд, был обусловлен выбор ГТУ именно этой машины?

В. И. Любивый:
- Решение о том, какой газоперекачивающий агрегат будет установлен, принималось руководством «Пермтрансгаза». Наша компрессорная станция установлена на двухниточной газовой магистрали «Ямбург-Тула I» и «Ямбург-Тула II». Сечение каждой трубы 1400 см, что обусловливает большой объем пропускаемого газа. Необходимое давление поступающего газа сможет обеспечить только такой мощный агрегат, как ГТУ-25П.

- Какие преимущества новой машины можно назвать?

В. И. Любивый:
- Кроме ГТУ-25П на нашей станции установлены еще две газотурбинные установки аналогичной мощности, произведенные в Санкт-Петербурге. Прежде всего, старая машина как минимум в два раза больше по габаритам, на нее израсходовано более 100 тонн металла. В отличие от нее ГТУ-25П компактней, кроме того, она малошумная, что соответствует экологическим нормам по шуму и значительно облегчает работу персонала. Обслуживать агрегат на базе такой установки можно без специальных защитных средств (наушников), не нанося вред здоровью людей.

- Чем еще кроме малых габаритов и малошумности отличается ГТУ-25П от аналогичных машин?

А. А. Мохов:
- При эксплуатации пермской ГТУ уменьшается расход топливного газа. На сегодняшний день эта машина не имеет аналогов по КПД в простом цикле. Можно говорить о том, что эта машина экономичнее, экологически чище и дешевле.
Очень облегчился труд специалистов, обслуживающих данный агрегат. Сейчас практически все технические параметры, за которыми необходимо следить при работе агрегата, отражаются на мониторах компьютеров. Отпала необходимость постоянно находиться возле машины.

- Какие наиболее серьезные проблемы, связанные с эксплуатацией ГТУ-25П, Вы можете назвать?

В. И. Любивый:
- Прежде всего, частые регламентные работы. Справедливости ради следует сказать, что «Игринская», как и многие другие компрессорные станции нашего региона, работает в рамках программы «Урал-Газпром», согласно которой на базе «Пермтрансгаза» проходят испытания и обкатку газоперекачивающие агрегаты нового поколения, изготовленные на предприятиях города Перми. После проведения испытаний на объектах общества они поступают в эксплуатацию на другие предприятия «Газпрома». КС «Игринская» стала своеобразной опытной базой для внедрения новой ГТУ-25П.
Специалисты «Авиадвигателя» тщательно отслеживают работу своей установки, этим и объясняется такое количество и регулярность регламентных работ.

-  Кстати, как часто проводятся регламентные работы?

А. А. Мохов:
- Через каждые 1500 часов непрерывной работы агрегата. В среднем ГТУ-25П нарабатывает по 750 часов в месяц. Следовательно, раз в два месяца представители пермского КБ проводят техническое обслуживание машины: осмотр лопаток, камеры сгорания, проверку центровки блока «ГТУ - нагнетатель», замену фильтров, масла и т. д. Эти небольшие регламентные работы проводятся для того, чтобы продлить срок службы агрегата. Конечно, хотелось бы, чтобы временные промежутки между ТО увеличивались. В противном случае нам приходится останавливать ГТУ каждые два месяца, а это сказывается на объеме прокачиваемого газа.

- Регламентные работы - это запланированные мероприятия. А возникают ли какие-то серьезные проблемы с этой машиной?

В. И. Любивый:
- Никаких серьезных проблем не было. У нас есть различные замечания, но они мелкие, незначительные: по системе автоматики, по механике. Для удобства обслуживания машины поменяли местами некоторые узлы внутри шкафа. Что характерно, разработчик всегда идет нам навстречу, выполняя все наши пожелания.

- Довольны ли вы сервисом, организованным «Авиадвигателем»?

А. А. Мохов:
- На станции постоянно находится шеф-инженер «Авиадвигателя», который следит за работой агрегата. Специалисты отслеживают наработку двигателя, снимают необходимые характеристики и все полученные результаты передают на завод. У нас не возникает никаких сложностей с обслуживанием  ГТУ.

- Как Вы считаете, какова тенденция развития газоперекачивающих агрегатов? Какие машины будут востребованы на рынке в ближайшие годы?

В. И. Любивый:
- На мой взгляд, будущее за компактными, но мощными агрегатами блочно-модульного исполнения, обладающими хорошими экологическими характеристиками. Могу сказать иначе: у пермской ГТУ-25П большое будущее, потому что установка удовлетворяет практически всем требованиям, которые «Газпром» предъявляет к такому оборудованию: она обеспечивает прокачку газа в тех объемах, которые обусловлены диаметром трубы, она соответствует всем эксплуатационным требованиям, практически экологически чистая. Особенно нужно отметить выгодные для заказчика условия послепродажного обслуживания машины. ГТУ-25П востребована на рынке газовых технологий. Пермякам нужно как можно быстрей сертифицировать ее и вводить в массовое производство. Именно так можно обеспечить возросшие потребности в усовершенствованной технике «Газпрома».

Беседовала
Ольга ОСИПОВА