В день 90-летия со дня рождения Павла Александровича Соловьева - 26 июня 2007 года - в Перми установлен  памятник великому конструктору.
Как дань памяти его жизни и творчеству в небо над бронзовым бюстом взлетели белые голуби.

Девяностолетие П.А. Соловьева - событие, значение которого для двигателестроительной и авиастроительной отраслей промышленности России трудно переоценить. Почтить память Конструктора в Пермь прибыли генеральный конструктор авиационного комплекса имени Ильюшина (1970-2005), академик РАН, дважды Герой Социалистического Труда Г.В. Новожилов, президент правления Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» В.М. Чуйко, директора большинства авиационных предприятий, предприятий нефтегазовой и энергетической отраслей промышленности России.
На торжественном митинге по случаю открытия памятника П.А. Соловьеву генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев подчеркнул, что его учитель - создатель нового направления в двигателестроении, крупный ученый и талантливый конструктор Павел Соловьев - на протяжении всей жизни показывал пример умелого сочетания науки и производства двигателей для летательных аппаратов. Его научные разработки, воплощенные в серийных конструкциях новых двигателей, на десятилетия определили уровень российского авиационного моторостроения.
Президент АССАД Виктор Чуйко справедливо заметил, что Павел Соловьев был самой яркой звездой в созвездии конструкторов, которые в советское время обеспечили авиационную мощь страны:
- Он был за новое, несмотря на то, что за новым всегда стоят большие сложности, особенно на начальном этапе. Для создания пермской школы двухконтурного турбореактивного двигателестроения нужно было иметь определенную смелость, глубокие знания, и все это у Соловьева было. Пермские моторостроители, продолжатели славного дела П.А. Соловьева, по-прежнему остаются лидерами в создании отечественных двигателей.


В начале 90-х годов, уже после ухода из жизни генерального конструктора, «Авиадвигатель» осваивает новое направление деятельности на базе авиационных двигателей, разработанных под руководством П.А. Соловьева,  начинается проектирование и серийное производство газотурбинных установок и электростанций. Сегодня промышленные модификации авиационных двигателей Д-30 и ПС-90А стали основой для семи типов ГТУ мощностью от 2,5 до 25 МВт. Газотурбинные установки пермского производства активно используются в составе ГПА и ГТЭС, широко применяемых ведущими нефтегазодобывающими и энергетическими компаниями: ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Башкирэнерго» и др.
Главное в производстве газотурбинного оборудования промышленного назначения - сохранение самых важных традиций школы Павла Соловьева: качества, надежности, высокой технологичности, гарантии безопасной эксплуатации. Соловьевская школа двигателестроения остается таковой и в авиации,  и «на земле».

Виктор ОСИПОВ
Фото Валерия АМОТНИКА