Двигатели Соловьева - знак качества!

На рынке газотурбинных двигателей промыш-ленного назначения пермские моторостро-ители не новички. Наличие мощной научно-производственной базы, высочайшей профессиональной подготовки специалистов и базовых двигателей разработки П.А. Соловьева позволили пермякам найти блестящее решение по использованию авиационных технологий в области производства промышленных двигателей и электростанций. 13 лет назад началась эксплуатация первых газотурбинных установок разработки ОАО «Авиадвигатель» в составе ГПА-Ц-16 на КС-2 «Пермская» (ООО «Пермтрансгаз») и в составе ПАЭС-2500М в п. Игрим (ООО «Тюментрансгаз»).

О настоящем и будущем пермского промыш-ленного моторостроения мы беседуем с заместителем генерального конструктора-главным конструктором промышленных двигателей и газотурбинных установок ОАО «Авиадвигатель» Михаилом ХАЙРУЛЛИНЫМ.

- Михаил Фаритович, каковы основные задачи, стоящие сегодня перед пермяками в области промышленного применения авиадвигателей?

- Главная задача - повышение надежности и качества продукции. Несмотря на то, что сегодня газотурбинное оборудование нашего производства занимает лидирующие позиции на рынке «Газпрома», для полного успеха необходимо выполнение главных требований: постоянное повышение надежности и качества изготовленой продукции. У нас достаточно конкурентов как российских, так и зарубежных. Если говорить о ГТУ единич-ной мощностью 16 МВт (ГТУ-16П), то основными конкурентами являются ОАО «УМПО» (производит двигатель АЛ-31СТ, который не лишен детских болезней, но очень хорошо развивается и тоже пользуется спросом у «Газпрома»), ГП НКГ «Зоря-Машпроект» (производит двигатель ДГ-90). Эти двигатели близки по своим техническим параметрам, созданы в соответствии с современными требованиями. Поэтому главное ка-чество, определяющее лидирующий двигатель среди равных - надежность.
Специалисты «Авиадвигателя» достигли вэтом направлении неплохих результатов. Например, на наших ГТУ-12П текущий показатель наработки двигателя на досрочный съем превысил 100000 часов. Это уверенно высокий уровень.
Второй показатель - это вынужденный останов машины, связанный свозникновением какого-либо дефекта. Этот показатель должен быть не менее 15-16000 часов на один останов. Мы достигли таких результатов на ГТУ-12П и приближаемся на ГТУ-16П. Но для того, чтобы быть недосягаемыми для конкурентов, нужен качественный рывок. Поэтому так важна кропотливая работа по доводке двигателей. Только создание новой техники с новыми характеристиками, новыми техническими показателями не решит проблемы и не обеспечит лидерства на рынке моторостроителей.

ГПА-12/16 на базе ГТУ-12П в составе КС «Краснодарская»
ГП «Голубой поток». ООО «Кубаньгазпром»


- Сотрудничество КБ и «Газпрома» всегда регламентировалось программой «Урал-Газпром». Какие последние разработки«Авиадвигателя» в рамках программы Вы можете назвать?

- Действительно, «Авиадвигатель» всегда создавал новое оборудование «под заказ» «Газпрома». В рамках этой программы нами разработаны серийно производимые сегодня 10, 12, 16-мегаваттные машины. Одна из последних наших разработок ГТУ-25П чрезвычайно востребованная на рынке газотурбинного оборудования установка. Она способна стать базовой для оснащения уже существующих и строящихся газомагистралей. На сегодняшний день наработка лидерной ГТУ-25П составила уже 10 000 часов. Представителями «Газпрома» рекомендовано производство партии двигателей ПС-90ГП-25 для ГТУ-25П в количестве двенадцати штук. Это еще раз подчеркивает необходимость оборудования такого класса для транзита газа. Сегодня готовятся проекты установки этой машины на другие станции. Так, «Пермтрансгаз» планирует не только завершить полную реконструкцию КС «Игринская» и установить еще две такие машины, но и оснастить КС «Очерская», КС «Вавожская» аналогичными машинами в рамках реконструкции агрегатов ГТН-25. Намерен провести такую же реконструкцию КС «Новоивдельская» «Тюмен-трансгаз». В его планах реконструкция существующих цехов: замена восьми газоперекачивающих агрегатов ГТК-10 единичной мощностью 10 МВт на четыре ГТУ-25П позволит существенно сократить производственные затраты на компрессорной станции.

Газотурбинная установка ГТУ-25П
в сборочном цехе ОАО «Авиадвигатель»

- В современных условиях предприятие не может сотрудничать только с одним заказчиком, хоть и стратегическим. С какими еще компаниями нефтегазодобывающей отрасли у «Авиадвигателя» налажены связи?

- Наша продукция оказалась востребована и у других производителей газа. В частности, не так давно нашими партнерами стали «НОВАТЭК», «Томскгазпром».
Одно из преимуществ нашего тесного сотрудничества с «Газпромом» заключается в следующем. Оборудование, разработанное нами в соответствии с требованиями ведущей газодобывающей компании России, легко адаптируется к требованиям других независимых производителей газа. Технический уровень «Газпрома» - это отраслевой эталон в нашей стране, да и в некоторых зарубежных государствах тоже. По-этому достаточно быстро наше оборудование нашло свое применение на объектах «Сургутнефтегаза». На сегодняшний день он успешно эксплуатирует 25 газотурбинных установок нашей разработки, из них 6 - в составе ГПА единичной мощностью 12 МВт и 19 - в составе электростанций единичной мощностью 4 и 12 МВт.
Сотрудничество с этой крупнейшей российской нефтегазодобывающей компанией принесло немало пользы нашему предприятию, обогатило опыт доводки техники в процессе ее эксплуатации. Наши специалисты столкнулись с некоторыми особенностями, дефектами продукции, которых ранее не было - «Сургутнефтегаз» эксплуатирует ГТУ намного более напряженно, в более сложных, жестких условиях, чем «Газпром».
Заказчиков на газотурбинное оборудование небольшой мощности (4...6 МВт) мы стараемся найти среди независимых производителей газа, занимающихся разработкой малых месторождений. Одной из таких компаний оказался «Томскгазпром», разрабатывающий малое Мыльд-жинское месторождение нефти и газа.

- Планирует ли «Авиа
двигатель» продвигать свою продукцию в неосвоенные еще регионы?

- Конечно! Наша цель -расширить круг заказчиков газоперекачивающего оборудования ближнего зарубежья. В этих регионах осталось много структур, входивших ранее в «Газпром», а теперь ставших самостоятельными. Как правило, то хозяйство, которое у них осталось, требует реконструкции. Первым нашим заказчиком из стран СНГ стала республика Беларусь: в 2005 году на КС «Крупская» введены в эксплуатацию шесть газотурбинных установок ГТУ-16П в составе ГПА-16-01 «Урал».
Не менее привлекательна для нас и перспектива поставщика газотурбинных установок и для стран среднеазиатского региона. В частности, в июле 2006 года заключен контракт на поставку трех ГТУ-16П для эксплуатации в составе КС «Sivas» (Турция). Наше оборудование применено в составе ГПА украинского производства, что свидетельствует о высокой унификации нашейпродукции и о широких перспективах в сфере дальнейшего сотрудничества с «СМНПО имени Фрунзе» по поставке газотурбинного оборудования не только отечественным, но и зарубежным нефтегазодобывающим компаниям.
Очень интересным в маркетинговом отношении я бы назвал рынок Ирана. Он достаточно объемен, требует газотурбинных установок большой мощности: от 25 МВт и более. Сегодня мы имеем оборудование такой мощности и готовы вступить в конкурентную борьбу.

Газотурбинная установка ГТУ-25П
в сборочном цехе ОАО «Авиадвигатель»

- Михаил Фаритович, можно ли говорить о каких-либо тенденциях в развитии газотурбинного оборудования промышленного применения? Насколько оперативно специалисты «Авиадвигателя» учитывают их в своей работе?
- Основная тенденция в мировой нефтегазодобывающей отрасли - стремление к использованию оборудования большой мощности, которое могло бы позволить резервирование агрегатов на компрессорных станциях не по количеству, а по мощности. Логика заказчиков ясна: дешевле купить и обслуживать одну установку единичной мощности 25-30 МВт, чем несколько установок по 4 или 6 МВт. «Большую» установку по необходимости можно использовать на 100%, а можно резервировать ее мощность. Но, приобретая такое оборудование, заказчик рискует: в случае поломки работа компрессорной станции прекратится полностью, подача газа или нефти остановится. Поэтому необходима очень ка-чественная, надежная техника, работающая в любых условиях безупречно. Мы должны предоставить потребителю такое оборудование. Иначе конкуренты, которые «дышат нам в затылок» непременно окажутся впереди нас.
Но это не означает, что установки 10, 12, 16 МВт окажутся невостребованными. В «Газпроме» за многие годы работы создано большое хозяйство, состоящее как раз из машин такой мощности. Многие из них требуют реконструкции в основном путем замены ГТУ в составе ГПА. Поэтому тот мощностной ряд установок, который мы создали, еще много лет будет активно эксплуатироваться. Если же говорить о строительстве новых газопроводов, то там, конечно, требуются машины 25 и более МВТ.
Еще одной тенденцией современного рынка можно назвать стремление к унификации оборудования, то есть возможности приспособления техники к эксплуатации в разных отраслях. Наша компа-ния уже имеет опыт применения газотурбинного оборудования на основе авиационных двигателей как в энергетике, так и в перекачке. В 2007 году «Авиадвигатель» должен поставить два газотурбинных насосных агрегата для перекачки нефти единичной мощностью 6 МВт (ГТНА «Урал 6000») для компании «Сахалин Энерджи» в рамках проекта «Сахалин II». Мы раз-рабатываем весь агрегат, осуществляем пэкидж, привязку насосов немецкой фирмы «Puhr Pumpen». Этот контракт для нас означает возможность приобретения ценного опыта создания и эксплуатации оборудования в новых условиях. Мы намерены развивать это направление дальше, тем более, что все условия обеспечены: богатейший опыт в создании авиационных двигателей и применении их «на земле», широкий типоряд серийно выпускаемой газотурбинной техники, способность самостоятельного пекиджирования. Теперь появится опыт работы с зарубежной компанией такого уровня. У нас есть все составляющие будущего успеха. Главное - расширять производство газотурбинной техники и постоянно ее совершенствовать.

- Специалистами КБ подготовлено и передано «Газпрому» техническое предложение на разработку ГТУ-30ПС. Как обстоит дело с этим про-ектом?

- Это один из перспективных проектов, разрабатывающихся в рамках тенденции увеличения единичной мощности ГТУ. Мы получили согласованное и утвержденное «Газпромом» техзадание на разработку новой установки. Это ГТУ-30П простого цикла мощностью 32 МВт с кпд до 39%. Основой для этой установки послужит двигатель Д-30Ф6. Парк уже произведенных двигателей достаточно большой. Его использование позволит снизить затраты на подготовку производства.
По нашим расчетам, создание этой машины займет около 2,5 лет.
Сейчас мы ведем со специалистами «Газ-прома» консультации по вопросам доводки этой машины. Хотелось бы снова отработать по схеме доводки ГТУ-25П на КС «Игринская», то есть установить оборудование не на испытательном стенде, а на одной из компрессорных станций, чтобы на практике видеть все недостатки машины и на месте устранять их. Хочу обратить внимание, что «Пермтрансгаз» стал своего рода испытательным полигоном для нашего оборудования. Мы сотрудничаем с этой компанией уже около 15 лет и очень благодарны им за терпение и понимание, конструктивный подход к решению любых проблем. С другой стороны, они становятся первыми обладателями наиболее прогрессивной техники, такой, например, как ГТУ-25П. Наше оборудование ставит «Пермтрансгаз» на передовые позиции в газодобывающей отрасли. По нашим расчетам, создание этой машины займет около 2,5 лет.
Сейчас мы ведем со специалистами «Газ-прома» консультации по вопросам доводки этой машины. Хотелось бы снова отработать по схеме доводки ГТУ-25П на КС «Игринская», то есть установить оборудование не на испытательном стенде, а на одной из компрессорных станций, чтобы на практике видеть все недостатки машины и на месте устранять их. Хочу обратить внимание, что «Пермтрансгаз» стал своего рода испытательным полигоном для нашего оборудования. Мы сотрудничаем с этой компанией уже около 15 лет и очень благодарны им за терпение и понимание, конструктивный подход к решению любых проблем. С другой стороны, они становятся первыми обладателями наиболее прогрессивной техники, такой, например, как ГТУ-25П. Наше оборудование ставит «Пермтрансгаз» на передовые позиции в газодобывающей отрасли.

Беседовала
Ольга ОСИПОВА