Есть известная китайская поговорка: «Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага». О том, как был сделан пермскими моторостроителями первый шаг в области освоения газотурбинного двигателестроения «земного» назначения, мы попросили рассказать генерального директора ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс» Юрия Решетникова, возглавлявшего в то время ОАО «Авиадвигатель».

Кризис 1991 года стал не только серьезным испытанием для пермских двигателелей, но и главной причиной «приземления» авиационных двигателей. Перед МКБ (ныне ОАО «Авиадвигатель»), единственным источником финансирования которого было государство, встал выбор: либо оставаться в жесткой зависимости от государства и смириться с тем, что предприятие медленно разваливается, либо срочно найти свой путь выживания. А это значило период безденежья и административной разрухи освоить новые виды деятельности, в том числе и разработке и производстве не свой-ственной нашему профилю продукции.
Раньше это не делалось по принципиальным соображениям: предприятие было загружено авиационными проектами и необходимости «спуститься на землю» для нас не было. Более того, пермяки были единственными из всех отечественных моторо-строительных предприятий, не участвующих в программах «Газпрома». Был, правда, небольшой период, когда после войны в Афганистане у Советского Союза возникли сложности и потребовалось срочно развернуть в Казани производство двигателей для транспорта газа. Но мы тогда лишь приняли участие в кооперации, а какого-либо серьезного опыта работы в этой области не было.

Предложений, чем нам заниматься, было немало. Объективно оценив все варианты и учитывая перспективы рынка газотурбинного двигателестроения, мы пришли к выводу, что наиболее приемлимым является решение найти «земное» применение авиационных двигателей.
Несомненным преимуществом этой идеи было то, что создание промышленных газотурбинных установок сохраняло основной профиль предприятия. Они же делали нашими заказчиками и партнерами компании наиболее устойчивой и богатой от
расли - топливно-энергетического комплекса.

В поиске достойного применения авиационных технологий мы в первую очередь предложили свою свою продукцию крупнейшему российскому газовому концерну ОАО «Газпром». Замечу, далеко не все в «Газпроме» верили, что «Авиадвигатель» сможет выполнить взятые на себя обязательства. Практически сразу мы попали в условия жесточайшей конкуренции. Судите сами: подобное оборудование весьма не один десяток лет успешно разрабатывалась и производилась на многих моторных заводах: Казани, Самаре, Николаеве. Мы же всю жизнь были «в облаках»... Тем не менее первая
машина для «Газпрома» и с помощью «Газпрома» была собрана, как и обещали, через год и сразу установлена в составе действующего газопровода на КС «Пермская». Таким образом, мы практически сразу сумели показать свою состоятельность и партнерам, и потенциальным заказчикам. Неслучайно сегодня именно пермские двигателестроители на всем постсоветском пространстве встали во главе самых крупных поставщиков газотурбинных установок и электростанций мощностью 2,5...25 МВт.

Необходимо отметить, что наше стремительное освоение рынка промышленного двигателестроения произошло благодаря плодотворной совместной работе целого ряда ведущих промышленных предприятий Пермского края. Так, «Авиадвигатель» стал разработчиком, а «Пермский моторный завод» - серийным изготовителем газотурбинных установок. «Мотовилихинские заводы» взяли на себя производство заготовок для валов, ХК ОАО «Привод» производит турбогенераторы, ОАО «НПО «Искра» выступило разработчиком и изготовителем газоперекачивающих агрегатов нового поколения и т.д.

В итоге за прошедшие пятнадцать лет в Прикамье сформировался мощнейший комплекс промышленной кооперации по производству газотурбинных агрегатов и электростанций.

Записал Виктор ОСИПОВ