"Пермский моторный завод" вчера, сегодня, завтра

На вопросы журнала отвечает Управляющий директор
ОАО «Пермский моторный завод» и ТСП» Михаил Дическул

- Работа ОАО «Пермский моторный завод» в области промышленного двигателестроения началась в начале 90 гг. Чем именно пермские газотурбинные установки привлекли внимание таких крупнейших газовых компаний, как «Газпром», «Сургутнефтегаз»? Были ли какието преимущества по сравнению с самарскими и казанскими производителями газотурбинного оборудования - более давними партнерами нефтегазодобывающих компаний?


- Безусловно, формирование в Перми мощной промышленной кооперации по разработке и производству наземной газотурбинной продукции было обусловлено реализацией комплексной программы «Урал-Газпром». Данная программа стала самым крупным конверсионным проектом в Перми начала 90-х годов, объединившим почти всех местных машиностроителей. Благодаря ей разработка и выпуск газотурбинных установок стали для предприятий Пермского моторостроительного комплекса одним из профильных видов деятельности.
 В результате, в настоящее время «Пермский моторный завод» имеет широкую линейку газотурбинных установок (ГТУ) мощностью от 2,5 до 25 МВт, которые используются в качестве приводов газоперекачивающих агрегатов (ГПА), газотурбинных насосных агрегатов (ГТНА) и электростанций (ГТЭС).
Поскольку пермские ГТУ были созданы на базе авиационных двигателей, обладающих высокими характеристиками (Д-30 III серии и современный двигатель ПС-90А), это предопределило их преимущества перед ГТУ других производителей:
   - Высокая надежность;
   - Высокая топливная эффективность;
   - Низкие уровни шума и выбросов, соответствующие международным нормам;
   - Большой назначенный ресурс.

- Практически на Ваших глазах происходила стыковка авиационных технологий с промышленным их применением. Как это было? Как преодолевались неизбежные трудности переходного периода? Как складывались отношения пермяков с новыми для них «земными» партнерами?

- Вхождение пермских предприятий в «наземный» бизнес происходило в рамках программы «Урал-Газпром» на абсолютно взаимовыгодных условиях, когда «Газпром» столкнулся с тем, что часть поставщиков газотурбинного оборудования после распада СССР оказалась за границей и их продукция автоматически стала экспортной, а у завода и МКБ возникли трудности с финансированием, вызванные существенным снижением объема заказов авиационных двигателей на фоне общего экономического спада в стране.
Что касается «приземления» авиационных двигателей, то здесь пермяки не стали пионерами. Газотурбинные приводы на базе авиационных двигателей получили широкое применение в системе транспорта газа еще в 70-е годы прошлого века. Поэтому союз одной из лучших в России конструкторской школы П.А. Соловьева, создавшей самый надежный в гражданской авиации двигатель четвертого поколения ПС-90А, с серийным заводом, имеющим квалифицированный персонал и все необходимое для производства указанных двигателей оборудование и технологии, позволили в короткие сроки создать и наладить серийное производство ГТУ для энергетики и транспорта газа.
Основная трудность переходного, а вернее сказать, нового периода - это отсутствие опыта эксплуатации нового типа оборудования и отсутствие референции, однако здесь неоценимую помощь оказала созданная в авиации и проверенная временем система поддержки заказчика.
 Отношения с новым партнером в лице Газпрома - это действительно партнерские отношения и складывались они достаточно ровно, т.е. все вопросы решались оперативно и в рабочем порядке без публичных упреков с какой-либо стороны. По-другому и быть не могло, т.к. «Газпром» с его опытом эксплуатации газотурбинного оборудования понимал, что у любой новой техники есть стандартный набор «детских болезней», а мы понимали, что наша техника должна удовлетворять требованиям заказчика и делали для этого все, что было в наших силах.

- Какие проекты за прошедшие 15 лет Вы считаете наиболее значимыми?

- За прошедшие 15 лет ОАО «Пермский моторный завод» расширило географию применения своих ГТУ от о. Сахалин на востоке до г. Адриа (Италия) на Западе, от КС Сивас на юге Турции до газовых месторождений на самом севере России - п-ове Ямал.
Хотелось бы отметить участие ОАО «Пермский моторный завод» в таких стратегически важных проектах ОАО «Газпром», как строительство Северо-Европейского газопровода и газопровода Бованенково-Ухта.

Газоперекачивающие агрегаты ГПА-16ДКС-02 на базе ГТУ-16П.
ДКС-5 ООО «Газпром добыча Ямбург»
.
Среди конечных заказчиков «Пермского моторного завода» появились такие компании, как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «НОВАТЭК», ЗАО «Нортгаз», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9», ОАО «Башкирэнерго» и др. Пермские газотурбинные установки поставлены за границу России - в Турцию, Италию, Беларусь.
Особо хотелось бы отметить то, что только за последние несколько лет ОАО «Авиадвигатель» разработало, а ОАО «Пермский моторный завод» изготовило целый ряд новых продуктов:
     - ГТУ-6ПГ мощностью 6 МВт для привода ГПА и ГТНА;
     - ГТУ-12ПГ-2 - энергетическая установка мощностью 12 МВт взрывозащищен-ного исполнения;
     - ПС-90ЭУ-16А - энергетический газотурбинный двигатель мощностью 16 МВт со свободной турбиной на 3000 об/мин (не      требует применения редуктора);
     - ГТУ-25П мощностью 25 МВт для привода ГПА;
     - ГТЭ-25П мощностью 22,5 МВт.

- Какие самые важные требования предъявляет «Газпром» продукции «Пермского моторного завода»? И на-сколько пермские ГТУ соответствуют им?

- ГПА - основное технологическое оборудование компрессорных станций. ГПА обеспечивают компримирование газа для его дальнейшего транспорта по газопроводам и закачки в подземные хранилища. От надежности ГПА зависит надежность всей Единой системы газоснабжения России.

В этой связи основным требованием ОАО «Газпром», предъявляемым к газотурбинным приводам, является их надежность и простота (технологичность) в обслуживании и эксплуатации. ОАО «Пермский моторный завод» и ОАО «Авиадвигатель» ведут постоянную работу по повышению надежности выпускаемой продукции и усовершенствованию конструкции.
Соответствующие доработки учитываются при изготовлении новых установок и вносятся в конструкцию ранее выпущенных установок, если это возможно - на месте эксплуатации, или при проведении капитальных ремонтов на ОАО «Пермский моторный завод».
Большое внимание «Газпром» уделяет также показателям  ГТУ, влияющим на стоимость жизненного цикла - стоимость новой установки, стоимость капитального ремонта, расход топлива, расход масла. На «Пермском моторном заводе» ведется постоянная работа по снижению себестоимости изготавливаемой продукции, сокращению циклов изготовления и ремонта.

- Михаил Дмитриевич, как Вы оцениваете современное положение пермского моторостроения на российском рынке газотурбинного оборудования?

- Изначально создание пермских газотурбинных установок осуществлялось в сотрудничестве с «Газпромом». Эта компания и по сей день остается основным конечным заказчиком нашей продукции. В долгосрочной перспективе после 2010 года предполагается увеличение потреб-ности ОАО «Газпром» до 40-50 ГТУ в год за счет планируемой реконструкции ГПА, введенных в строй в период 1980-1987 гг., так как именно в этот период вводилось в эксплуатацию рекордное количество ГПА на данный момент уста-ревших морально и физически.
Также в период 2008-2010 г.г. планируется увеличение плановых капитальных ремонтов. Это относится к ГТУ, введенным в эксплуатацию в конце 90-х - начале 2000-х гг. Тем не менее, с каждым годом растет доля сторонних заказчиков,
которым необходимы приводы как для газоперекачивающих агрегатов, так и для ГТЭС.  Поиск новых рынков сбыта продукции позволяет диверсифицировать бизнес ОАО «Пермский моторный завод» и снизить риски, связанные с зависимостью от одного крупного заказчика. Безусловным преимуществом «Пермского моторного завода», отличающим его от других отечественных производителей, является широкая линейка газотурбинных приводов мощностью от 2,5 до 25 МВт.
Это фактор в совокупности с другими преимуществами продукции - надежность и экономичность - позволяют нашему предприятию удерживать лидирующее положение среди других производителей газотурбинного оборудования.
По количеству газотурбинных двигателей, введенных в эксплуатацию в составе газоперекачивающих агрегатов и
электростанций на постсоветском пространстве в 1999 - 2007 гг.) мощностной ряд 2,5...25 МВт) доля «Пермского моторного завода» составляет более 30%.
Приход собственника в марте 2008 года в лице ОАО ОПК «Оборонпром» позволил выработать стратегию развития, в результате чего была принята и начата реализация «Инвестиционной программы Пермского моторостроительного комплекса на 2008 год, плановый период 2009 и 2010 гг., прогноз развития на период 2011 - 2015 гг.».
Реализация данной программы позволила уже на начальном этапе консолидировать профильные активы Пермского моторостроительного комплекса, повысить эффективность управления, и самое главное - начать решать задачи по развитию комплекса с выводом на более высокий уровень продаж.

- Дайте, пожалуйста, оценку участию пермских моторо-строителей в проекте  «Сахалин -2», а также строительству энергетических объектов компанией «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

 - ОАО «ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Поэтому участие в проектах, реализуемых ею, безусловно, имеет очень большое значение для предприятий пермской кооперации.
В конце 2007 года «Пермский моторный завод» отгрузил для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» шесть газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2 для эксплуатации в составе энерго-блоков ЭГЭС-12С на Вать-Еганском нефтегазовом месторождении. Поставщиком энергоблоков ЭГЭС-12С выступило ОАО «Авиадвигатель».
ГТЭС Вать-Еганского МНГ после ввода в эксплуатацию стала крупным объектом собственной генерации ОАО «ЛУКОЙЛ». В качестве топлива для этой электростанции используется попутный нефтяной газ.

Газотурбинная электростанция суммарной мощностью 72 МВт
Вать-Еганское МНГ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Продолжением сотрудничества пермских предприятий и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стало заключение в 2007 году договора на поставку двух газотурбинных установок ГТУ-10П для эксплуатации на Северо-Губкинском месторождении в составе газоперекачивающих агрегатов и в 2008 году договора на поставку восьми газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2 для эксплуатации на Тевлинско-Русскинском месторождении в составе энергоблоков ЭГЭС-12С.
Успешная реализация проекта «Сахалин-2» способствует формированию на Дальнем Востоке России нового энергетического центра. «Сахалин-2» станет новым источником поставок сжиженного природного газа для Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект обладает рядом уникальных преимуществ, в том числе непосредственной близостью к рынкам потребителей и богатыми запасами нефти и газа.
В этом году «Пермский моторный завод» завершил выполнение своих договорных обязательств перед ОАО «Авиадвигатель» по изготовлению трех газотурбинных установок ГТУ-4П и двух ГТУ-6ПГ для проекта «Сахалин-2».
Реализации данных проектов предшествовала победа пермских предприятий - ОАО «Авиадвигатель» и ЗАО «Искра-Энергетика» в конце 2006 года в двух тендерах на поставку газотурбинного оборудования. При этом конкурентами пермских предприятий являлись широко известные в мире компании, в том числе Siemens и Solar.
Присуждение победы кооперации пермских предприятий подчеркивает ту важную роль, которую играют российские
компании в реализации одного из самых крупных в мире энергетических проектов.
Результаты тендеров проекта «Сахалин-2» являются признанием конкурентоспособности пермской газотурбинной техники не только отечественными, но и западными заказчиками на мировом рынке энергетического и нефтяного оборудования.

- Как Вы считаете, возможно ли участие «Пермского моторного завода» в Северо-европейском газопроводе и с каким оборудованием?

- Строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) является одним из важных перспективных проектов «Газпрома». СЕГ свяжет напрямую Единую систему газоснабжения РФ с потребителями стран Европейского Союза и обеспечит России дополнительные возможности для развития экспорта природного газа. Морской участок газопровода протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии. Его протяженность составит 1220 км. На территории России «Газпром» строит сухопутный участок «Грязовец-Выборг» протяженностью 917 км.

Монтаж ГТЭС «Урал-4000» на объекте «Сахалин-Энерджи»
п. Гастелло, о. Сахалин
«Пермский моторный завод» активно участвует в изготовлении оборудования, необходимого для строительства сухопутного участка СЕГ. На сегодняшний день заключены договоры с «Газпромом» и начато изготовление пяти ГТУ-25П для КС «Бабаевская» и четырех ГТУ-16П для КС «Елизаветинская». Срок поставки установок - 2009 год. Отдельными договорами предусмотрена поставка на каждую станцию по одному резервному двигателю. Кроме того, планируется к заключению с «Газпромом» договоры на поставку пяти ГТУ-16П для КС «Шекснинская» и четырех  ГТУ-16П для КС «Пикалевская» со сроком поставки всех установок в 2010 году.

- На «Пермском моторном заводе» действует Программа совершенствования промышленно-хозяйствен-ной деятельности завода и технологически связанных с ним предприятий. В рамках этой Программы руководство всеми ТСП и ОАО «Пермский моторный завод» сосредоточено в Ваших руках. Как это скажется на оптимизации производственного процесса. И какую выгоду от этого получат наши заказчики?

- Развитие производства двигателей авиационного и промышленного назначения, вывод продукции на международный рынок предъявляют современные требования к состоянию производства, качеству выпускаемой продукции. Их выполнение в рамках промышленного производ-ственного комплекса невозможно без кардинальных изменений в структуре управления, организации производства, нахождении новых методов планирования, оптимизации затрат, снижения себестоимости продукции.
На решение всех поставленных задач направлена Программа совершенствования производственно-хозяйственной части ОАО
Пермский моторный завод» и технологически связанных с ним предприятий (ТСП).

ГПА-16-01 «Урал» на базе ГТУ-16П.
КС «Смоленская» ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»

В рамках этой программы на уровне централизации руководства текущей деятельностью проведено объединение «Пермского моторного завода» с технологически связанными с ним предприятиями: ОАО «Энергетик-ПМ», ЗАО «Металлист-ПМ», ЗАО «РЭМОС-ПМ», ЗАО «Инструментальный завод-ПМ», ЗАО «Моторсервис-ПМ», что позволило получить единое производственное образование с полным технологическим циклом, включающим литейное, механическое, сварочное, сборочное и испытательное производство, имеющие уникальную развитую систему сервисной поддержки заказчика, включающую в себя оперативное обследование и диагностику, прогнозирование технического состояния, полное техобслуживание, проведение капитальных и локальных ремонтов.
Впервые в практике промышленных предприятий создан Центр планирования и контроля исполнения заказов, осуществляющий сквозное централизованное планирование и контроль исполнения заказов ОАО «Пермский моторный завод» и ТСП от закупочной деятельности до полного исполнения заказа.
Положено начало проведению радикальных мер, направленных на снижение производственных затрат, увеличение рентабельности продаж. Реализуется единая для всех предприятий система внедрения новых технологий, технологического перевооружения, подготовки производства новых изделий.
Все предпринимаемые менеджментом «Пермского моторного завода» усилия направлены на то, чтобы в максимальной степени удовлетворить требования заказчика, повысить спрос на производимую продукцию, вывести основные изделия ОАО «Пермский моторный завод» на новый уровень конкуренто-способности, сделать их производство наиболее рентабельным.