Промывка ГВТ двигателя - одно из важнейших условий сохранения его эффективности

Евгений ВАХРУШЕВ

Эксплуатация газотурбинной установки связана с потреблением очень большого объема воздуха.
При работе воздух, необходимый для рабочего цикла, проходит тщательную очистку.
Однако, несмотря на это, в воздухе содержатся частицы масел, аэрозолей, почвы, солей и органических веществ, которые налипают на детали газовоздушного тракта (ГВТ) двигателя - особенно на лопатки компрессора. В результате эффективность компрессора уменьшается, увеличиваются рабочая температура и расход топливного газа, снижается выходная мощность двигателя, возрастает эмиссия вредных веществ.

Необходимость очистки лопаток компрессора была признана достаточно давно. На сегодняшний день, применяется три основных способа очистки двигателей.
Один из них - демонтаж и разборка двигателя. Этот способ эффективен, однако является дорогим и требует съема двигателя и доставки его на завод. В течение длительного времени между заводскими ремонтами двигатель будет эксплуатироваться с пониженными рабочими параметрами.
Другой метод предполагает впуск в работающий двигатель различных абразивов. Применение такого способа неизбежно влечет за собой повреждение защитных покрытий лопаток и поверхностей деталей компрессора и в настоящее время этот метод практически не применяется на современных двигателях.
Наилучшим способом очистки двигателя является его регулярная промывка. Это простая и быстрая процедура, при которой моющий раствор и дистиллированная вода при помощи специальной промывочной машины подаются под давлением в ГВТ двигателя. Необходимо отметить, что промывку можно осуществлять как на работающем двигателе, так и на режиме «холодной прокрутки». В обоих случаях имеются свои преимущества.
 Промывка на режиме «холодной прокрутки» является более качественной. Моющий раствор большее время находится на очищаемой поверхности, очистке подвергаются большие внутренние поверхности двигателя. Преимуществом промывки на работающем двигателе является быстрота этой операции. Нет необходимости останавливать двигатель.
Важными факторами в эффективности промывок являются их регулярность, соблюдение технологии проведения и вид промывочных жидкостей. Интервал между промывками определяется различными факторами: район работы, степень загрязненности атмосферы, качество топлива и многое другое. Основным же показателем является приемлемый уровень снижения мощности двигателя. 
Для промывки деталей ГВТ двигателя применяют различные типы промывочных жидкостей. Спектр предлагаемых к использованию жидкостей очень широк. Среди дилеров - в основном зарубежных производителей - ведется жесткая конкуренция за рынки сбыта. Однако не все жидкости можно использовать без предварительных испытаний на коррозионную стойкость деталей промываемых изделий.
Несомненно, своевременная промывка ГВТ обеспечивала восстановление параметров практически до формулярных значений в течение 50000 ча­сов. В настоящее время один из таких двигателей проходит исследование на «Пермском моторном заводе», по резуль­татам которого будет принято решение о применении определенных жидкостей для про­мы­вки ГВТ ГТУ на базе дви­гателя Д-30.

ДОСЬЕ

Евгений Сергеевич Вахрушев
Инженер отдела эксплуатации ОАО «Авиадвигатель».
В 2008 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения».
Принимал участие в пусконаладочных работах на компрессорных станциях «Игринская», «Шатровская», подземном хранилище газа «Канчуринское».
Начальник отдела эксплуатации ГТУ и ГТЭС Валерий Потехин считает:
«Евгений Вахрушев - перспективный, динамично развивающийся молодой инженер. Именно с такими ребятами мы связываем будущее нашего отдела.
Я уверен, что в недалеком будущем Евгений вырастет в отличного специалиста и будет достойно представлять «Авиадвигатель» перед фирмами-заказчиками».